Потенциал дальнейшего замедления инфляции в РФ постепенно ослабевает

Потенциал дальнейшего замедления инфляции в РФ постепенно ослабевает
—Денис Давыдованалитик Nordea Bank Росстат зафиксировал нулевую инфляцию за неделю с 3 по 9 октября, как и по итогам предыдущих четырех недель.

Снижение цен на плодоовощную продукцию замедлилось до -0.4% (по сравнению с -1.6% неделей ранее). Потенциал для дальнейшего снижения цен в данном сегменте фактически исчерпан. С учетом отмеченной еженедельной динамики по итогам октября инфляция, вероятно, окажется ниже 3%. В дальнейшем, по мере исчерпания сезонного фактора и ускорения розницы, инфляция будет возвращаться к целевому ориентиру в 4%.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать + 13 =