Доллар имеет шансы продолжить укрепление к евро после статистики по рынку труда

Доллар имеет шансы продолжить укрепление к евро после статистики по рынку труда
—Татьяна Евдокимовааналитик Nordea Bank Накануне евро существенно просел после публикации протокола сентябрьского заседания ЕЦБ.

22 упоминания курса евро в протоколе (максимальное значение за историю публикации протоколов) свидетельствует об обеспокоенности ЕЦБ укреплением евро и его последствиями для инфляции. Кроме того, в протоколе неоднократно подчеркивалась необходимость сохранения значительного объема монетарного стимулирования.

Ключевым событием для пары EUR/USD сегодня станет публикация официальной статистики по рынку труда (15:30 по Москве). Количество новых рабочих мест окажется существенно ниже среднемесячных значений в связи с эффектом урагана. В этой связи основное внимание рынка будет направлено на данные по заработной плате. Мы ожидаем ускорения темпа роста заработных плат с 2.5% (уровень, сохраняющийся с апреля 2017) до 2.6%, что может стать причиной укрепления доллара в паре с евро в направлении отметок 1.167 сегодня.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

13 + шестнадцать =