Жители Камчатки собираются в отряды самообороны против коллекторов

Жители Камчатки собираются в отряды самообороны против коллекторов

После сообщений о возможной передаче долгов по ЖКХ коллекторам жители Камчатки задумались о создании отрядов самообороны.

 По словам депутата думы Камчатского края от партии «Справедливая Россия»  Михаила Пучковского, люди возмущены поведением государства, которое, по их мнению, всё больше утрачивает свои социальные функции, отдавая народ во власть различным проходимцам.

«Люди сегодня, как узнали новости о том, что долги по ЖКХ могут передать коллекторам, стали звонить. Звонят и говорят: «Михаил Леонидович, мы вот сегодня всё утро обсуждаем создание отрядов самообороны. Долги-то у всех почти. Но если придут последнее отбирать, мы встретим». А что я должен людям сказать в ответ? По сути — реакция правильная, другой и ожидать не стоило.

Потому, что коллекторы — это бандитские или полубандитские структуры. Потому, что если по закону — то есть суд, полиция, прокуратура. На кой чёрт мы их всех содержим? Ну, если вся эта армия в погонах не справляется — ну, давайте их разгоним? Отменим Конституцию, наймём бандитов и будем жить по понятиям. Люди так и говорят — если государство хочет жить по понятиям, будет ему по понятиям», — цитирует депутата издание REGNUM.

Михаил Пучковский также рассказал, что в крае за двухкомнатную квартиру, в которой живёт 4 человека, в месяц приходится платить 18 тысяч рублей. И благосостояние людей все время ухудшается. А государство, по его мнению, вместо того, чтобы улучшать жизни людей, «скатывается в понятия».

«На мой взгляд, в России коллекторы возникли потому, что в Госдуме есть силы, которые лоббируют появление таких полукриминальных структур. И что самое возмутительное — после всех этих сожжённых детей, после избитых и покалеченных людей — они не исчезли! Да им вовек не отмыться от того, что они сделали, от всей этой крови! Но они — есть. И это говорит о том, что наше государство всё больше скатывается к жизни по понятиям. Куда это может привести — даже предполагать страшно», — сказал Пучковский.

Напомним,

Поставщики коммунальных услуг рассматривают возможность сотрудничества с коллекторами по взысканию долгов с населения за ЖКХ. Об этом «Мосэнерго» и «Росводоканал» сообщили газете «Коммерсант». Минстрой оценивает задолженность за услуги ЖКХ в 535 млрд. рублей и растёт на 20% в год.

 По имеющимся  прогнозам, к 2020 году коллекторы будут взыскивать пять — шесть процентов от общей задолженности россиян за коммунальные услуги.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

*

20 + 12 =