Рабство через долговую кабалу

Рабство через долговую кабалу

Если кто-то думает, что рабовладельческий строй канул в лету и теперь в цивилизованном обществе у человека есть какие-то свободы, то сильно заблуждается.

В наше время, когда человеческие качества и достоинства перестают играть доминирующую роль, а на их место приходят информационные технологии, важными для успеха в жизни становится кредитный рейтинг.

Это такое понятие, согласно которому, человек может получить материальные блага в долг, благодаря тому, что человек для банка считается надежным плательщиком по кредитам.

И чем больше человек берет кредитов и насколько исправно платит по долгам, тем лучше его кредитный рейтинг.

В цивилизованных странах уже практически невозможно снять квартиру или найти работу, если кредитный рейтинг оказался плохим. А случиться это может вовсе не по вине человека, а в случае непредвиденных обстоятельств. Это может быть болезнь, которая не покрывается страховкой, может быть стихийное бедствие, банкротство страховщиков, мировой кризис и множество других причин.

Человек, который ради внешний признаков благополучия наберет долгов у банка на дом для своей семьи, на машину, чтобы возить детей в школу, вдруг, по независящим от него причинам перестает за все это платить банку, то судьба его становится, весьма незавидна.

По всему выходит, что кредитный рейтинг в некотором смысле является ошейником, который держит человека на привязи, ограничивая его свободу. Ведь человек, который за все, что обеспечивает ему жизнь, а это в первую очередь крыша над головой постоянно должен и, по сути, не является хозяином, находится в постоянном страхе все это потерять.

А человек, который носит на своих плечах долги, придавленный постоянным страхом потерять дом, машину возможно и семьи, становится самым настоящим рабом этих обстоятельств.

Что нужно сделать, чтобы загнать человека в долговую кабалу?

Во-первых, просто необходимо разрушить институты семьи и брака, чтобы даже в одной семье родственники перестали помогать друг другу.

Во-вторых, система образования должна убеждать детей в том, авторитет родителей не играет в их жизни никакой роли. Пожилых людей нужно стразу забирать в дома престарелых, чтобы дети не могли за ними ухаживать.

В-третьих, с помощью пропаганды необходимо убедить население в том, что дружба может быть основана не на взаимных симпатиях и общих интересах, а только на выгоде.

В-четвертых, необходимо уничтожать средний класс собственников своего бизнеса.

В-пятых, необходимо внедрять в общественное сознание всеобщее недоверие друг к другу, материально стимулировать доносительство.

В-шестых, престижное образование должно стоить настолько дорого, что оплатить его можно было, только взяв в банке кредит.

В-седьмых, в школе необходимо выстраивать систему так, чтобы дети не могли подружиться, постоянно перемешивая классы и воспитывая соперничество, вместо сотрудничества.

Все эти меры позволят из общества и народа сделать эгоистичных индивидуумов, которые будут думать каждый только о себе. Родители начнут выталкивать детей в рынок, затем дети за наследство отправлять своих родителей в дома престарелых. И вряд ли эти дети начнут создавать семьи и брать на себя нагрузку по воспитанию детей.

Таким образом, вся экономика государства становится полностью монетизирована, ведь помогать друг другу в трудную минуту станет не выгодным, а значит, банки получат новых должников, которые будут бороться за свою «кредитную историю».

Чтобы побороть в человеке естественное стремление иметь свой дом, землю, большую дружную семью, детей, собственный бизнес, который можно передать этим детям, необходимо ввести большие налоги на имущество, землю, и высокие цены на ЖКХ. Семейный бизнес необходимо задушить налогами и сетевыми структурами.

Так, человек, который даже умудрился выплатить кредиты на дом или получил его по наследству, все равно находился в долговой зависимости и был вынужден и дальше брать и брать в банках кредиты.

Таким образом, можно добиться следующих результатов:

<ol>

Человек, который живет под постоянным прессом долгов в постоянном страхе весьма дисциплинированный работник и приносит прибыль своему нанимателю.

Человек, живущий в постоянном психологическом дискомфорте, начинает болеть сначала психическими болезнями, затем физическими. Что приносит прибыль медицинской отрасли.

Человек, который ради выживания всю свою жизнь должен посвятить работе на нанимателя вряд ли будет заводить семью. А это значит, что он будет больше тратить денег на развлечения, алкоголь и наркотики.

Межродовые отношения окончательно разрушаться, а взаимопомощь между поколениями прекратиться.

Люди станут одинокими, эгоистичными, идеальными потребителями постоянно меняющейся моды без всяких человеческих качеств, а банки получат идеальных долговых рабов.

</ol>

Останется только каждого раба кредита оснастить электронным чипом, который можно будет отключить при любом признаке неповиновения и возникнет очередной рабовладельческий строй.

Проблема в том, что этот рабовладельческий строй обречен на гибель, как и предыдущие, от того, что психически и физически больные люди, живущие в постоянном страхе и одиночестве, перестанут создавать семьи и рожать детей.

И как уже не раз было опустевшие земли вымирающей рабовладельческой цивилизации, займут свободные народы, которые сохранили традиционные ценности.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

*

тринадцать − 11 =