Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов

Некоторые клиенты Бинбанка не могут снять деньги, рассказали РБК в банке. Это связано с проведением технических процедур, добавили там. Ранее на невозможность снятия денег пожаловались «Фонтанке» несколько читателей

Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Некоторые клиенты Бинбанка столкнулись с невозможностью получить свои деньги. Об этом РБК сообщили в ​пресс-службе банка.

«В связи с началом процедуры финансового оздоровления в банке и вводом временной администрации нам потребовалось некоторое время для того, чтобы провести ряд технических процедур», — заявили в банке. «Все технические вопросы будут решены в течение ближайших часов, после чего все клиенты, желающие снять наличные средства, смогут это сделать», — сказали РБК в пресс-службе Бинбанка.

Также в банке предложили клиентам перевести средства без комиссии на счет в другом банке. «Банк продолжает работать в обычном режиме», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее «Фонтанка» сообщила, что петербургские вкладчики Бинбанка не могут получить свои деньги. Один из клиентов рассказал изданию, что 20 сентября банк согласовал его заявку на получение денег, однако 21 сентября отказал в выдаче, предложив перезаписаться на 2 октября. Банк указал, что «денег у них в отделении на Невском проспекте, 134, нет», приводило издание слова читателя. При этом с проблемой «столкнулись знакомые» читателя, уточнило издание.

Бинбанк в четверг, 21 сентября, сообщил, что на фоне новостей о санации банка объем снятия средств клиентами в банке снизился в три раза по сравнению со средой, 20 сентября. «Многие вкладчики, которые вчера заказывали по телефону крупные суммы денег, сегодня перезванивали и отменяли свои заказы на позитивных новостях о банке», — отмечалось в сообщении на сайте банка.

Микаил Шишханов — РБК: «Я теряю все, спасается только мое имя»

Финансы

По данным Центробанка, в сентябре отток средств физических и юридических лиц из Бинбанка составил 56 млрд руб., треть этой суммы сняли физические лица, в первую очередь те, у кого на счетах объем средств превышает застрахованный лимит 1,4 млн руб.

О санации Бинбанка ЦБ объявил в четверг. По новой схеме инвестором банка выступит регулятор, который будет привлекать к финансированию организации средства из своего Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Также Банк России займется повышением финансовой устойчивости Рост Банка, который Бинбанк ранее санировал сам.

В ЦБ заверили, что Бинбанк и Рост Банк продолжат свою работу в обычном режиме. Глава Бинбанка Евгений Давыдович, комментируя решение ЦБ, написал в Facebook, что «у наших клиентов нет никаких оснований для беспокойства, банк продолжает работать в обычном режиме, исполнять все свои обязательства, проводить платежи, выдавать и принимать вклады».

Авторы:
Илья Немченко, Павел Казарновский.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 5 =