Падение фунта на фоне страхов относительно отсутствия договорённости по Брекситу


                                    Падение фунта на фоне страхов относительно отсутствия договорённости по Брекситу

Фунт упал против своих основных партнеров на европейской сессии в понедельник, поскольку секретарь Великобритании по Брекситу Доминик Рааб предупредил, что сделка по Брекситу может не произойти, если переговоры провалятся к октябрю.

В интервью Sunday Telegraph Рааб сказал, что Великобритания сохранит размер выплаты за выход в размере 39 миллиардов фунтов стерлингов, если ЕС не будет компрометировать будущую сделку.

«Статья 50 требует, чтобы мы договорились о соглашении о выходе, что в будущем мы будем строить новые отношения, поэтому эти два пункта связаны».

«Не должно быть такой ситуации, когда одна сторона выполняет свои обязательства, а вторая не стремится или медлит с этим. Поэтому я думаю, что нам нужно убедиться, что между ними существует определенная обусловленность», добавил он.

Опрос IHS Markit и Ipsos Mori показал, что перспективы финансирования британских домашних хозяйств впервые стали позитивными с марта 2016 года, в то время как финансовое давление смягчилось в июле.

Сезонно скорректированный индекс домашних хозяйств вырос до 44,6 в июле с 43,6 в июне.

В ходе азиатской сессии валюта торговалась смешано по отношению к ее основным аналогам. Пока она сохраняла позиции против евро и франка, она упала против иены. Против доллара она поднялась.

Фунт упал до 1,3113 против доллара США, после того как он достиг 6-дневного максимума 1.3158. Если фунт продолжит падать, 1,30, возможно, будет рассматриваться как его следующий уровень поддержки.

Фунт упал почти до 3-недельного минимума 145,68 против иены. Следующая ключевая поддержка фунта наблюдается вокруг отметки 144,00.

Валюта США опустилась до 1,3009 против швейцарского франка с максимума 1,3035 в 6:30 вечера по восточному времени. С другой стороны, 1.29, скорее всего, рассматривается как следующий уровень поддержки фунта.

Данные Швейцарского национального банка показали, что денежная масса Швейцарии в июне росла медленными темпами.

Общий денежный агрегат, M3, вырос на 2,4 процента по сравнению с предыдущим годом в июне, что ниже, чем рост в мае на 2,8 процента.

С другой стороны, фунт вырос до 4-дневного максимума 0,8911 против евро, с минимума 0,8937. Фунт может встретить сопротивление на уровне 0.88.

Источник: instaforex.com

Добавить комментарий

*

два × четыре =