Индекс текущей активности ФРС-Фиоладельфии вырос в июле


                                    Индекс текущей активности ФРС-Фиоладельфии вырос в июле

После сообщения о заметном замедлении темпов роста региональной производственной активности в предыдущем месяце Федеральный резервный банк Филадельфии опубликовал отчет о том, что темпы роста производственной деятельности в июле выросли сильнее, чем ожидалось.

Индекс текущей активности ФРС-Фиоладельфии в июле вырос до 25,7 с 19,9 в июне, причем положительное значение указывает на рост региональной производственной активности. Экономисты ожидали, что индекс достигнет 22,0.

Значительное увеличение индекса объясняется главным образом значительным ускорением темпов роста новых заказов, так как индекс новых заказов подскочил до 31,4 в июле с 17,9 в июне.

В то же время в отчете говорится, что индекс отгрузки упал до 24,7 в июле с 28,7 в июне, что свидетельствует о замедлении темпов роста отгрузки.

Темпы роста занятости в производственном секторе в Филадельфии также заметно замедлились, а индекс занятости снизился до 16,8 в июле с 30,4 в июне.

Индекс уплаченных цен вырос до 62,9 в июле с 51,8 в июне.

ФРС-Филадельфии также заявила, что ожидания в отношении следующих шести месяцев продолжили снижаться, но остаются положительными в целом, поскольку диффузионный индекс для будущей общей активности снизился до 29,0 в июле с 34,8 в июне.

В отдельном докладе, опубликованном ФРС Нью-Йорка, региональная производственная деятельность в июле продолжила расти довольно быстрыми темпами, хотя темпы роста замедлились по сравнению с предыдущим месяцем.

Нью-Йоркская ФРС заявила, что общий индекс коммерческих условий упал до 22,6 в июле с 25,0 в июне, тогда как экономисты ожидали, что индекс снизится до 22,0.

Источник: instaforex.com

Добавить комментарий

*

восемнадцать + 7 =