Страны G20 назвали риски для мировой экономики

Министры финансов и главы центральных банков стран G20 отметили необходимость усилить диалог и принять меры для противодействия рискам для развития экономики.

Страны G20 назвали риски для мировой экономики

Невеликолепная семерка

Торговая война США против союзников настроила участников G7 против Америки

В коммюнике после встречи в Буэнос-Айресе говорится, что «кратко- и среднесрочные риски возросли» за последние годы, передает «Федеральное агентство новостей».

«Они включают в себя растущую финансовую уязвимость, увеличение торговой и геополитической напряженности, глобальный дисбаланс, неравенство», — сказано в документе.

Также отмечается, что криптоактивы в настоящее время не представляют угрозы для мировой финансовой стабильности. Напротив, технологические инновации «могут приносить значительную выгоду финансовой системе».

В июне президент США Дональд Трамп объявил о вводе в действие 25-процентных пошлин на китайские товары объемом $50 млрд. В ответ минфин Китая объявил о введении 25-процентной пошлины на 659 товаров из США. Взаимные повышенные таможенные пошлины начали действовать 6 июля.

11 июля сообщалось, что Вашингтон готов пойти на новый виток в торговой войне с Китаем и ввести дополнительные пошлины в размере $200 млрд на товары из этой страны. В этой связи Китай начал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО).

Кроме того, США ввели ввозные пошлины в 25% на сталь и 10% на алюминий для Евросоюза, Канады и Мексики. Еврокомиссия ответила 25-процентными пошлинами на импорт ряда товаров из Соединенных Штатов. 

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

14 + девятнадцать =