Губернатор Кубани подтвердил проработку проекта прибрежной трассы Джубга — Сочи

Губернатор Кубани подтвердил проработку проекта прибрежной трассы Джубга - Сочи

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

© Михаил Метцель/ТАСС

КРАСНОДАР, 1 августа. /ТАСС/. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подтвердил появившуюся в СМИ информацию о проработке проекта строительства автотрассы между Джубгой и Сочи, которая призвана улучшить транспортную доступность города-курорта.

Ранее в среду газета “Ведомости” написала о проекте строительства трассы между Джубгой и Сочи на побережье стоимостью 1,2 трлн рублей, которая в случае реализации проекта может стать самой дорогой автотрассой в России. Нынешняя трасса А-147 – единственный автомобильный путь, соединяющий Сочи с другими регионами России, представляет из себя двухполосный горный серпантин и постоянно перегружена, особенно в летний период. Росавтодор, по данным издания, разработал концепцию развития дороги, которая предполагает строительство на месте серпантина новой четырехполосной скоростной трассы вдоль живописного берега Черного моря, которая позволит добраться от Джубги до Сочи всего за час.

“Вопрос строительства такой дороги мы не раз поднимали на федеральном уровне, и для Краснодарского края очень важно, что сейчас инициатива детально рассматривается. Безусловно, это дорогой проект, но для нашего курортного региона он жизненно необходим, наши прибрежные территории давно заслуживают такую трассу”, – сказал губернатор журналистам в среду.

Ранее в апреле заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов сообщал, что реконструкция трассы А-147 может начаться в 2019 году. Параметры реконструкции трассы уже рассматривались на научно-техническом совете Росавтодора, в настоящее время есть проработки обхода Туапсе – еще одного сложного участка на побережье.

Пробки на ведущих к Черному морю автомобильных трассах в курортный сезон стали проблемой для Краснодарского края несколько лет назад, и постепенно трассы стали реконструировать и расширять. Дорога А-147 Джубга – Сочи – граница с Абхазией является единственной магистралью, по которой можно добраться в город на автотранспорте. Из-за постоянно растущего трафика машины могут стоять на подъезде к курорту по несколько часов, пробки растягиваются на десятки километров.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

16 + 2 =